Zuerst musst du das Wurzelende der Enokis abschneiden und die Pilze gut waschen. Danach kannst du sie in kleinere Stücke reißen.
1 EL Gochujang, 1/2 EL Sojasoße, 1 TL Zucker, 1 TL Sesamöl, 1 TL Reisessig, 1 Knoblauchzehe
Für die Soße musst du die Knoblauchzehe mit einer Reibe zerkleinern und dann mit den restlichen Zutaten in einer Schale verrühren.
Die Enoki Pilze werden für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Sesamöl angebraten.
Wenn die Pilze eine leicht glasige Oberfläche haben, kann die Soße dazugegeben werden.
Nach weiteren 2-3 Minuten können die Pilze serviert werden. Bon appétit!
Notizen
🍽️ Serviervorschlag: Zu den gebratenen Enoki Pilzen passt am besten Reis.Welcher Reis? In Korea wird kurzkörniger Reis verwendet. Dieser wird in Deutschland oft als Sushi-Reis verkauft.