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Enoki mit Gochujang Sauce
Diese koreanischen gebratenen Enoki Pilze in Gochujang Soße sind schnell zubereitet und ordentlich scharf 🌶️
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Enoki Pilze
  • 1 EL Gochujang
  • 1/2 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung
 

  • 200 g Enoki Pilze
    Zuerst musst du das Wurzelende der Enokis abschneiden und die Pilze gut waschen. Danach kannst du sie in kleinere Stücke reißen.
  • 1 EL Gochujang, 1/2 EL Sojasoße, 1 TL Zucker, 1 TL Sesamöl, 1 TL Reisessig, 1 Knoblauchzehe
    Für die Soße musst du die Knoblauchzehe mit einer Reibe zerkleinern und dann mit den restlichen Zutaten in einer Schale verrühren.
  • Die Enoki Pilze werden für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Sesamöl angebraten.
  • Wenn die Pilze eine leicht glasige Oberfläche haben, kann die Soße dazugegeben werden.
  • Nach weiteren 2-3 Minuten können die Pilze serviert werden. Bon appétit!

Notizen

🍽️ Serviervorschlag: Zu den gebratenen Enoki Pilzen passt am besten Reis.
Welcher Reis? In Korea wird kurzkörniger Reis verwendet. Dieser wird in Deutschland oft als Sushi-Reis verkauft.
Portion: 120g | Kalorien: 107kcal | Kohlenhydrate: 14.5g | Protein: 3.9g | Fett: 3.1g