Zuerst müssen die Enoki Pilze geschnitten werden. Dazu das Wurzelende abschneiden und dann das Bündel in dünne Scheiben schneiden.
60 g Mehl, 60 g Speisestärke (Maisstärke), 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 180 ml kaltes Sprudelwasser
Für den Teig vermengen wir alle trockenen Zutaten und geben danach langsam unser kaltes Sprudelwasser dazu und rühren es unter.
Als Nächstes tauchen wir die Pilzscheiben nacheinander in unsere Teigmischung und lassen sie etwas abtropfen.
500 ml Öl (z. B. Rapsöl)
Zum Frittieren gießen wir unser Öl in eine Pfanne oder einen Topf und erhitzen es bei mittlerer Hitze.
Wenn das Öl schön heiß ist, frittieren wir unsere Enoki Pilze bei mittlerer oder hoher Hitze. Wichtig: Nicht zu viele Pilze auf einmal ins Öl geben.
Du solltest die frittierten Enoki Pilze heiß servieren. Als Dip passt Sriracha-Majo dazu.
Notizen
😍 Panade würzen: Du kannst in die Panade noch mehr Gewürze hinzugeben. Chilipulver für die Schärfe oder etwas Knoblauchpulver passen gut.Auch ein asiatisches Fünf-Gewürze-Pulver sorgt für ein exotisches Aroma.🍗 Enoki Pilze wie Chicken Wings: Du kannst die Panade und die Enoki Pilzscheiben auch dicker zubereiten. Dann schmecken sie ähnlich wie Chicken Wings.Für eine dickere Panade musst du weniger Wasser im Vergleich zum Mehl und der Stärke verwenden.Die Panade sollte eine dicke Konsistenz, ungefähr so wie Wandfarbe, haben.