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Kimchi Jjigae koreanischer Kimchi eintopf
Kimchi Jjigae ist ein schneller koreanischer Eintopf. Perfekt für Kimchi Liebhaber und große Comfort Food Vibes 🥰
Arbeitszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kimchi
  • 80 ml Kimchi-Saft
  • 2 EL ÖL
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Gochujang (Für weniger Schärfe: Misopaste)
  • 1 EL Gochugaru (Alternativ Chilipulver)
  • 1 EL Sojasoße (weniger, wenn du Miso verwendest)
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Tofu (hart oder weich geht beides)
  • 200 g Enoki Pilze (Alternativ Shiitake Pilze)
  • 3 EL Frühlingszwiebeln
  • 600 ml Wasser

Zubereitung
 

  • 1 Zwiebel, 2 EL ÖL
    Zuerst braten wir die Zwiebel und den Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze an.
  • 2 Knoblauchzehen
    Wenn die Zwiebel glasig ist, geben wir den Kimchi und Kimchi-Saft hinzu und verrühren alles gut.
  • 1 EL Gochujang, 600 ml Wasser
    Danach geben wir das Wasser, Gochujang, Gochugaru, Sojasoße und den Zucker dazu
  • Wichtig: Wenn alles gut verrührt ist, musst du unbedingt probieren, ob das Jjigae salzig genug ist (hängt vom jeweiligen Kimchi ab).
    Wenn nicht, kannst du mehr Sojasoße oder Salz dazugeben.
  • Jetzt muss alles 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  • 200 g Tofu, 200 g Enoki Pilze, 3 EL Frühlingszwiebeln
    Zum Schluss legen wir die Enoki Pilze, Frühlingszwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Tofu dazu. Achtung: Wir rühren die Toppings nicht unter.
    Wir lassen alles für 5 Minuten mit Deckel kochen. Dabei werden die Toppings schonend dampfgegart.
  • Kimchi Jjigae schmeckt am besten zu Reis. Koreanischer Reis wird in Deutschland oft als Sushireis verkauft.

Notizen

🌶️ Weniger scharfe Alternative: Du kannst anstatt Gochujang auch Misopaste verwenden.
Verwende dann auch weniger Sojasoße, sonst wird es zu salzig.
 
🤔 Welcher Tofu? Du kannst in Kimchi Jjigae jede Art von Tofu verwenden.
Ich mag am liebsten den „Firm“-Tofu aus dem Asiamarkt. Dieser ist weicher als konventioneller Tofu, aber nicht so weich wie Seidentofu.
Portion: 375g | Kalorien: 195kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 7.8g | Fett: 10.8g