Dieses vegane Rote Bete Carpaccio wird nach dem Originalrezept aus Harrys Bar in Venedig zubereitet. Die Geheimsoße hat es wirklich in sich!
Arbeitszeit 18 Minuten Min.
Rote Bete
- 500 g Rote Bete
- 2 El Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Salz
Originalsoße aus Venedig
- 200 ml Mayo
- 2 TL Worcestersoße (vegan)
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 EL Pflanzenmilch
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Rote Bete vorbereiten 🔪
500 g Rote Bete
Du musst zuerst die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. Dafür eignet sich ein Gemüsehobel oder ein einfacher Handschäler.
2 El Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Salz
Die Rote Bete Scheiben werden mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Salz mariniert.
Soße zubereiten 🥣
200 ml Mayo, 2 TL Worcestersoße, Saft einer halben Zitrone, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 3 EL Pflanzenmilch
Du vermischst alle Zutaten in einer Schüssel und rührst gut um. Wenn die Konsistenz dünner sein soll, kannst du noch mehr Pflanzenmilch dazugeben.
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Die Soße muss nun in eine Spritzbeutel oder eine Quetschflasche abgefüllt werden. Du kannst sie aber auch mit einem Löffel verteilen.
Rote Bete Carpaccio anrichten 🍽️
Zuerst verteilst du die Rote Bete Scheiben auf einem Teller.
Dann malst du mit der Soße linienförmige Muster auf die Rote Bete. Nimm dir die Kunstwerke von Wassily Kandinsky zum Vorbild.
Optional kannst du noch Rucola oder Kapern dazu servieren. Buon appetito!
Portion: 300g | Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 2.5g | Fett: 43.8g