Dieses Rote Linsen-Curry mit Kokosmilch ist wirklich das einfachste Curry überhaupt. Es ist in unter 30 Minuten fertig und du kannst alle Gewürze mit Currypulver ersetzen!
Arbeitszeit 10 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
Grundzutaten
200gRote Linsen(oder gelbe Linsen)
1DoseKokosmilch
1DoseGehackte Tomaten
1Zwiebel
4Knoblauchzehen
3cmIngwer
2ELRapsöl(alternativ anderes Öl)
500mlGemüsebrühe(oder Wasser)
1/2Zitrone
Optional: Frischer Koriander zum Garnieren
Gewürze (können alle durch 1 EL Currypulver + Salz ersetzt werden)
2TLCurrypulver
1TLSalz(je nachdem wie salzig die Gemüsebrühe ist)
Zur Vorbereitung müssen die Linsen unter fließendem Wasser so lange gewaschen werden, bis das Wasser klar wird.
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 3 cm Ingwer
Jetzt müssen die Zwiebel, der Knoblauch und der Ingwer klein geschnitten werden. Optional kann man den Knoblauch und Ingwer auch mit einer Reibe zu einer Paste zerreiben.
Als Erstes geben wir Öl, die Gewürze (außer Garam Masala) und unser geschnittenes Gemüse bei mittlerer Hitze in eine Pfanne. Alles sollte so 2-3 Minuten angedünstet werden, bis die Zwiebel glasig ist.
1 Dose Kokosmilch, 1 Dose Gehackte Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe
Jetzt geben wir die Gemüsebrühe, gehackten Tomaten, Kokosmilch und die gewaschenen Linsen dazu. Das Linsencurry muss jetzt bei niedriger Hitze 20-30 Minuten kochen.
1/2 Zitrone, Optional: Frischer Koriander zum Garnieren, 1 TL Garam Masala
Am Ende runden wir das Curry mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Garam Masala ab. Optional kannst du hier auch nachsalzen.Das Rote Linsen-Curry kannst du mit frischem Koriander garnieren und zu Basmatireis oder indischem Brot (z. B. Naan) servieren.
Notizen
☹️ Linsencurry zu flüssig: Es kann vorkommen, dass das Linsencurry nach der Kochzeit noch etwas flüssig ist.Das liegt dann meist daran, dass die Kokosmilch mehr Wasser enthält.Du musst das Curry länger kochen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht.