Diese schnelle Gemüsesuppe zum Abnehmen machst du aus Suppengrün und weiteren 4 Zutaten, die du ohnehin zu Hause hast. Viel einfacher geht es nicht mehr! 😍
Zuerst musst du das Suppengrün gründlich waschen. Dann zusammen mit der Zwiebel grob in große Würfel schneiden. Bei der Petersilie kannst du die Hälfte zum garnieren aufheben.
3 EL Olivenöl
Die Würfel braten wir kurz bei mittlerer Hitze im Olivenöl im Topf an.
1,5 l Wasser
Wenn die Zwiebelstücke glasig werden, löschen wir das Ganze mit dem Wasser ab.
1 TL Salz & Pfeffer
Nun kommen Salz und Pfeffer und optional deine Lieblingsgewürze dazu (ein Lorbeerblatt, Muskat oder eine Nelke passer gut).
Das Ganze muss jetzt eine halbe Stunde kochen. Nach einer halben Stunde sollten die Zutaten weich sein. Das kannst du mit einer Gabel testen.
Jetzt kannst du alles mit dem Stabmixer pürieren. Wenn du nur einen Standmixer hast, kannst du alles darin umfüllen.
Jetzt kannst du die Suppe noch so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wichtig: Am Ende solltest du einmal probieren und ggf. nachsalzen.
Die fertige Suppe wird mit etwas gehackter Petersilie serviert, die wir am Anfang aufgehoben haben. Guten Appetit! 🤗
Notizen
😨 Gemüsesuppe schmeckt nicht? Der Geschmack dieser minimalistischen Gemüsesuppe hängt hauptsächlich vom Salzgehalt ab.Trau dich, ordentlich zu salzen. Auch etwas Sojasoße ist ok für mehr Umami-Geschmack.