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schnelle gemüsesuppe
Diese schnelle Gemüsesuppe zum Abnehmen machst du aus Suppengrün und weiteren 4 Zutaten, die du ohnehin zu Hause hast. Viel einfacher geht es nicht mehr! 😍
Arbeitszeit 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Suppengrün (500 g)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 EL Olivenöl (oder anderes Öl)
  • 1,5 l Wasser (oder Gemüsebrühe)
  • 1 TL Salz & Pfeffer (nach Belieben)

Kochutensilien

Zubereitung
 

  • 1 Suppengrün, 1 Zwiebel
    Zuerst musst du das Suppengrün gründlich waschen. Dann zusammen mit der Zwiebel grob in große Würfel schneiden. Bei der Petersilie kannst du die Hälfte zum garnieren aufheben.
  • 3 EL Olivenöl
    Die Würfel braten wir kurz bei mittlerer Hitze im Olivenöl im Topf an.
  • 1,5 l Wasser
    Wenn die Zwiebelstücke glasig werden, löschen wir das Ganze mit dem Wasser ab.
  • 1 TL Salz & Pfeffer
    Nun kommen Salz und Pfeffer und optional deine Lieblingsgewürze dazu (ein Lorbeerblatt, Muskat oder eine Nelke passer gut).
  • Das Ganze muss jetzt eine halbe Stunde kochen. Nach einer halben Stunde sollten die Zutaten weich sein. Das kannst du mit einer Gabel testen.
  • Jetzt kannst du alles mit dem Stabmixer pürieren. Wenn du nur einen Standmixer hast, kannst du alles darin umfüllen.
  • Jetzt kannst du die Suppe noch so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Wichtig: Am Ende solltest du einmal probieren und ggf. nachsalzen.
  • Die fertige Suppe wird mit etwas gehackter Petersilie serviert, die wir am Anfang aufgehoben haben. Guten Appetit! 🤗

Notizen

😨 Gemüsesuppe schmeckt nicht? Der Geschmack dieser minimalistischen Gemüsesuppe hängt hauptsächlich vom Salzgehalt ab.
Trau dich, ordentlich zu salzen. Auch etwas Sojasoße ist ok für mehr Umami-Geschmack.
Portion: 500g | Kalorien: 142kcal | Kohlenhydrate: 6.9g | Protein: 2.9g | Fett: 10g