Dieser Sommersalat mit Pfirsich und Feta ist super erfrischend, fruchtig und dazu noch vegan! 🍑
Arbeitszeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die gegrillten Pfirsiche 🍑
2Pfirsiche
1ELOlivenöl
1/2 tl Salz
1El Ahornsirup
Für den Sommersalat 🥬
100g Salat
2ELOlivenöl
1ELBalsamico Crema
30gWalnüsse
100g Veganer Feta
1/2Rote Zwiebel
100g Cherrytomaten
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Video
Zubereitung
Pfirsich grillen/anbraten 🍑
2 Pfirsiche
Zuerst wäschst du die Pfirsiche ab und schneidest sie in Scheiben. Wie man am besten einen Pfirsich schneidet, erfährst du oben im Video.
1 EL Olivenöl, 1/2 tl Salz, 1 El Ahornsirup
Nun gibst du das Olivenöl, den Ahornsirup und das Salz auf die Pfirsiche und vermengst alles gut.
Jetzt kannst du die Pfirsiche grillen oder bei mittlerer Hitze anbraten.
Den Salat vorbereiten 🥬
100 g Salat, 2 EL Olivenöl
Am Anfang musst du den Salat gründlich waschen und grob abtrocknen. Dann gibst du Olivenöl zum Salat dazu.
30 g Walnüsse
Die Walnüsse kannst du kurz ohne Öl in der Pfanne anrösten, damit sie besser ihren Geschmack entfalten.
100 g Veganer Feta, 1/2 Rote Zwiebel, 100 g Cherrytomaten
Die Zwiebeln schneidest du in Ringe oder halbe Ringe und den Feta in Würfel. Die Cherrytomaten kannst du halbieren.
1 EL Balsamico Crema
Als Letztes musst du nur zum Salat die Walnüsse, den Feta, die Zwiebel und die Tomaten geben. Dann kommen die gegrillten Pfirsiche dazu. Zu guter Letzt musst du das Ganze mit dem Balsamico Crema überträufeln.