4 El Olivenöl, 3 Knoblauchzehen
Im Olivenöl werden die Zwiebel & Knoblauch angebraten, bis die Zwiebel glasig ist.
2 EL Paprika edelsüß, 1 EL Tomatenmark
Als Nächstes rühren wir das Paprikapulver und Tomatenmark unter und braten dieses kurz an.
1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Apfelessig, 1 TL Kümmel, 1 TL Majoran, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz
Jetzt geben wir alle restlichen Gewürze, den Apfelessig und die Gemüsebrühe dazu und rühren so lange, bis sich alles gelöst hat.
1 kg Kartoffeln
Nun können wir die Kartoffeln dazugeben und alles 20-30 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.
300 g Räuchertofu
Am Ende der Kochzeit können wir optional noch den Räuchertofu oder die vegane Wurst dazugeben.
1 EL Optional: Vegane Creme Fraiche
Serviert wird das Ganze mit einem Löffel veganer Creme Fraiche (oder Sojajoghurt) und zu einem guten deutschen Brot :)