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Veganes Kartoffelgulasch
Dieses vegane Kartoffelgulasch ist schnell gemacht und super sättigend. Das Originalrezept von Oma! 😋
Arbeitszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfelessig
  • 300 g Räuchertofu (oder vegane Wurst)
  • 1 EL Optional: Vegane Creme Fraiche (oder Sojajoghurt)

Gewürze

  • 2 EL Paprika edelsüß (Optional einen Esslöffel durch Paprika rosenscharf ersetzen.)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz (je nachdem, wie salzig die Gemüsebrühe ist.)
  • 1 TL Pfeffer

Video

Zubereitung
 

  • 4 El Olivenöl, 3 Knoblauchzehen
    Im Olivenöl werden die Zwiebel & Knoblauch angebraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • 2 EL Paprika edelsüß, 1 EL Tomatenmark
    Als Nächstes rühren wir das Paprikapulver und Tomatenmark unter und braten dieses kurz an.
  • 1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Apfelessig, 1 TL Kümmel, 1 TL Majoran, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz
    Jetzt geben wir alle restlichen Gewürze, den Apfelessig und die Gemüsebrühe dazu und rühren so lange, bis sich alles gelöst hat.
  • 1 kg Kartoffeln
    Nun können wir die Kartoffeln dazugeben und alles 20-30 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen.
  • 300 g Räuchertofu
    Am Ende der Kochzeit können wir optional noch den Räuchertofu oder die vegane Wurst dazugeben.
  • 1 EL Optional: Vegane Creme Fraiche
    Serviert wird das Ganze mit einem Löffel veganer Creme Fraiche (oder Sojajoghurt) und zu einem guten deutschen Brot :)
Portion: 750g | Kalorien: 467kcal | Kohlenhydrate: 47.8g | Protein: 18.7g | Fett: 20.6g | Ballaststoffe: 5.3g