Veganer Nudelsalat mediterran: Für Partys & Grillen

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Veganer Nudelsalat
Dieser vegane Nudelsalat ist perfekt für den Sommer: Ob Partys oder Grillen, er ist immer zuerst aufgebraucht 😉
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pasta (egal welche Form)
  • 300 g Getrocknete Tomaten in Öl (Öl kann durch Olivenöl ersetzt werden)
  • 60 g Pinienkerne
  • 300 g Veganer Fetakäse (Ich bevorzuge den Feta von Violife)
  • 80 g Rucola
  • 1/4 TL Salz & Pfeffer (je nach Geschmack)

Zubereitung
 

  • 500 g Pasta
    Zuerst musst du die Pasta in gesalzenem Wasser kochen. Orientiere dich dabei an der Kochzeit auf der Verpackung.
  • Die gekochte Pasta wird nun in ein großes Gefäß gegeben. Dann musst du das Öl der getrockneten Tomaten (alternativ Olivenöl) daraufkippen und gut umrühren.
  • Jetzt müssen die Nudeln komplett abkühlen. Das Öl sorgt dafür, dass sie nicht zusammenkleben.
  • 60 g Pinienkerne
    In der Zwischenzeit musst du die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Vorsicht: Die Kerne können schnell anbrennen. Bei einer hohen Temperatur dauert es nur wenige Minuten, bis sich braune Stellen bilden und du ein leckeres Röstaroma riechen kannst. Du kannst die Kerne zu den Nudeln geben.
  • 300 g Getrocknete Tomaten in Öl, 300 g Veganer Fetakäse
    Nun schneidest du die getrockneten Tomaten grob und den Feta in Würfel.
  • 80 g Rucola
    🥬Jetzt musst du nur den Rucola abwaschen und alle Zutaten sind vorbereitet.
  • WICHTIG: Gib den Feta und den Rucola erst zu den Nudeln, wenn diese kalt sind. Sonst geht der Rucola ein und der Feta schmilzt.
  • 1/4 TL Salz & Pfeffer
    Wenn die Nudeln kalt sind, kannst du alle Zutaten verrühren. Danach solltest du den Salat probieren und nach Belieben Salz & Pfeffer hinzugeben. 😍

Notizen

Haltbarkeit: Der Salat lässt sich problemlos am Tag vorher zubereiten und hält sich luftdicht verschlossen auch außerhalb des Kühlschranks bis zum nächsten Tag.
Ich würde sogar behaupten, er schmeckt nach einem Tag etwas besser.
Im Kühlschrank hält sich der Salat ungefähr 4 Tage.
😱 Zu trocken? Gib mehr Olivenöl hinzu! In der Regel reicht das Öl der getrockneten Tomaten als Soße aus. Doch je nach Hersteller ist weniger Öl in der Verpackung.
Portion: 119g | Kalorien: 443kcal | Kohlenhydrate: 40.6g | Protein: 7.8g | Fett: 24.9g

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Markus Maibaum
5+ Jahre Vegan, Tierrechts-Aktivist, Umwelt-Wissenschaftler, Powerlifter, Hobby-Koch

Markus hat Veganivore gegründet, um die vegane Lebensweise zu verbreiten und unsere Erde ein kleines bisschen nachhaltiger & gerechter zu machen.

In seiner Freizeit setzt er sich leidenschaftlich gerne für Tierrechte ein, hält Vorträge für Umweltvereine, hebt Gewichte und probiert neue vegane Rezepte aus.

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