Enoki Pilze zubereiten auf 3 Arten (traditionell koreanisch)

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Enoki Pilze zubereiten 3 Arten

Enoki Pilze sehen sehr speziell aus. Auf den ersten Blick weiß man nicht, was man damit kochen soll. 🤔

Aber in der japanischen und koreanischen Küche werden Enoki Pilze auf eine Vielzahl von Arten zubereitet. ⛩️

Hier sind meine 3 Lieblingsgerichte mit Enoki Pilzen, die schnell nachgemacht sind und super schmecken! 😍

1
Frittierte Enoki Pilze
Frittierte Enoki Pilze (knusprig & vegan)
Diese frittierten Enoki Pilze sind unglaublich knusprig und schmecken fast schon wie Fleisch!
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Frittierte Enoki Pilze schmecken wirklich jedem. Der Pilz verleiht der Panade eine unvergleichliche Textur.

Frittiert schmecken die Enoki schon fast wie frittierte Chicken Wings und das komplett vegan. 🐔

2
Kimchi Jjigae koreanischer Kimchi eintopf
Kimchi Jjigae (김치찌개) – Koreanischer Kimchi Eintopf
Kimchi Jjigae ist ein schneller koreanischer Eintopf. Perfekt für Kimchi Liebhaber und große Comfort Food Vibes 🥰
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Kimchi Jjigae ist super für alle Kimchi Fans. Es ist einer der weitverbreitesten Eintöpfe in Südkorea und super leicht nachzumachen. 😋

3
Enoki mit Gochujang Sauce
Enoki Pilze braten mit asiatischer Soße
Diese koreanischen gebratenen Enoki Pilze in Gochujang Soße sind schnell zubereitet und ordentlich scharf 🌶️
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Angebratene Enoki Pilze mit Gochujang Soße sind das perfekte Rezept für alle schärfe Liebhaber.

Das Rezept ist in unter 10 Minuten fertig. So schnell kann man nicht einmal den Reis kochen. 😄

🎬 Video: Enoki Pilze zubereiten auf 3 Arten

In diesem Video zeige ich wie alle 3 Enoki Pilz Rezepte zubereitet werden.

💡 7 Tipps zur Zubereitung von Enoki Pilzen

Das sind meine Top 7 Tipps zur Zubereitung von Enoki Pilzen:

  1. Schneid die Wurzeln in der Packung ab: Dadurch sparst du dir doppelte Arbeit.
  2. Wasche und trockne die Enokis sanft: Zu hoher Wasserdruck zerstört die schöne Pilzstruktur.
  3. Reiß die Pilze lieber, anstatt sie zu schneiden: Enoki lassen sich leicht in kleine Bündel reißen.
  4. Wenn du sie schneiden musst, schneide sie längs: Dadurch erhältst du schöne Enoki Scheiben.
  5. Check die gerissenen/geschnittenen Enokis auf Dreck: Manchmal versteckt er sich zwischen den Pilsstängeln.
  6. Brate, koche oder frittier Enokis nur kurz: Durch die dünnen Pilzstiele sind Enokis schnell fertig.
  7. Benutze frische Enoki Pilze, nicht aus der Dose: Frische Enokis schmecken einfach besser.

🤔 Enoki Pilze zubereiten: roh oder gekocht?

Enoki Pilze kannst du auf beide Arten zubereiten. Roh in Salaten oder gekocht in Eintöpfen oder Stir Fries. Gekochte Enokis sind aber deutlich weiter verbreitet.

Rezepte mit rohen Enoki Pilzen:

  • im Salat (chnesischer Salat aus Komatsuna und Enokis)
  • In Bowls (Poke Bowl)

Rezepte mit gekochten Enoki Pilzen:

  • Angebratene Enoki Pilze (japanisches Kinpira)
  • Im Eintopf (koreanischer Jjigae)
  • Im Stir Fry (koreanisches bokkeum)
  • Im Hot Pot (japanisches sukiyaki)
  • Im Pfannkuchen (japanische Enoki-Pilz-Galette)

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Markus Maibaum
5+ Jahre Vegan, Tierrechts-Aktivist, Umwelt-Wissenschaftler, Powerlifter, Hobby-Koch

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In seiner Freizeit setzt er sich leidenschaftlich gerne für Tierrechte ein, hält Vorträge für Umweltvereine, hebt Gewichte und probiert neue vegane Rezepte aus.

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