Rote Bete Carpaccio: Original aus Venedig (vegan)

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Rote Bete Carpaccio vegan
Dieses vegane Rote Bete Carpaccio wird nach dem Originalrezept aus Harrys Bar in Venedig zubereitet. Die Geheimsoße hat es wirklich in sich!
Arbeitszeit 18 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Rote Bete

  • 500 g Rote Bete
  • 2 El Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Salz

Originalsoße aus Venedig

  • 200 ml Mayo
  • 2 TL Worcestersoße (vegan)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenmilch

Video

Zubereitung
 

Rote Bete vorbereiten 🔪

  • 500 g Rote Bete
    Du musst zuerst die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. Dafür eignet sich ein Gemüsehobel oder ein einfacher Handschäler.
  • 2 El Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Salz
    Die Rote Bete Scheiben werden mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Salz mariniert.

Soße zubereiten 🥣

  • 200 ml Mayo, 2 TL Worcestersoße, Saft einer halben Zitrone, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 3 EL Pflanzenmilch
    Du vermischst alle Zutaten in einer Schüssel und rührst gut um. Wenn die Konsistenz dünner sein soll, kannst du noch mehr Pflanzenmilch dazugeben.
  • Die Soße muss nun in eine Spritzbeutel oder eine Quetschflasche abgefüllt werden. Du kannst sie aber auch mit einem Löffel verteilen.

Rote Bete Carpaccio anrichten 🍽️

  • Zuerst verteilst du die Rote Bete Scheiben auf einem Teller.
  • Dann malst du mit der Soße linienförmige Muster auf die Rote Bete. Nimm dir die Kunstwerke von Wassily Kandinsky zum Vorbild.
  • Optional kannst du noch Rucola oder Kapern dazu servieren. Buon appetito!
Portion: 300g | Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 2.5g | Fett: 43.8g

📜 Die Geschichte des Carpaccio

Carpaccio ist gar nicht so alt, wie man denkt.

Carpaccio wurde in den 1950er Jahren vom Inhaber der berühmten Harrys Bar in Venedig, Giuseppe Cipriani, entworfen.

Der Geschichte nach soll eine Frau auf Empfehlung von ihrem Arzt nur rohes Fleisch essen dürfen. Cipriani entwirft daraufhin die legendäre Speise mit rohem Rindfleisch und seiner Geheimsoße aus der Harrys Bar.

Er benennt das Gericht nach dem berühmten venedischen Maler Vittore Carpaccio.

Das Originalrezept ist als Carpaccio Cipriani bekannt und die Inspiration für meine vegane Variante mit Rote Bete.

🥬 Variation: Carpaccio con Rucola

Heutzutage kennen die meisten Leute nur Carpaccio con Rucola mit Rucola, Feta und Nüssen.

Das geht natürlich auch mit Rote Bete Carpaccio. Bereite die Rote Bete wie in meinem Rezept zu und füge am Ende Rucola und eine Auswahl deiner Wahl dieser Zutaten hinzu:

  • Walnüsse
  • Pinienkerne
  • Nussmischungen
  • Kapern
  • Oliven
  • Veganer Feta
  • Veganer Mozarella

💡 Mein Tipp: Gib für einen besseren Geschmack zum Rucola nach dem Waschen Olivenöl hinzu.

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Markus Maibaum
5+ Jahre Vegan, Tierrechts-Aktivist, Umwelt-Wissenschaftler, Powerlifter, Hobby-Koch

Markus hat Veganivore gegründet, um die vegane Lebensweise zu verbreiten und unsere Erde ein kleines bisschen nachhaltiger & gerechter zu machen.

In seiner Freizeit setzt er sich leidenschaftlich gerne für Tierrechte ein, hält Vorträge für Umweltvereine, hebt Gewichte und probiert neue vegane Rezepte aus.

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