
Zutaten
- 1 Suppengrün (500 g)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 3 EL Olivenöl (oder anderes Öl)
- 1,5 l Wasser (oder Gemüsebrühe)
- 1 TL Salz & Pfeffer (nach Belieben)
Kochutensilien
- 1 Stabmixer (alternativ einen Standmixer)
Zubereitung
- 1 Suppengrün, 1 ZwiebelZuerst musst du das Suppengrün gründlich waschen. Dann zusammen mit der Zwiebel grob in große Würfel schneiden. Bei der Petersilie kannst du die Hälfte zum garnieren aufheben.
- 3 EL OlivenölDie Würfel braten wir kurz bei mittlerer Hitze im Olivenöl im Topf an.
- 1,5 l WasserWenn die Zwiebelstücke glasig werden, löschen wir das Ganze mit dem Wasser ab.
- 1 TL Salz & PfefferNun kommen Salz und Pfeffer und optional deine Lieblingsgewürze dazu (ein Lorbeerblatt, Muskat oder eine Nelke passer gut).
- Das Ganze muss jetzt eine halbe Stunde kochen. Nach einer halben Stunde sollten die Zutaten weich sein. Das kannst du mit einer Gabel testen.
- Jetzt kannst du alles mit dem Stabmixer pürieren. Wenn du nur einen Standmixer hast, kannst du alles darin umfüllen.
- Jetzt kannst du die Suppe noch so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Wichtig: Am Ende solltest du einmal probieren und ggf. nachsalzen.
- Die fertige Suppe wird mit etwas gehackter Petersilie serviert, die wir am Anfang aufgehoben haben. Guten Appetit! 🤗
Notizen
🥣 Variationen der schnellen Gemüsesuppe
Du kannst auch noch weiteres Gemüse hinzufügen. Super passt:
- Kartoffeln
- Paprika
- Zucchini
- Tomaten (passiert oder als Mark)
- Pastinake
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Sellerie
Außerdem passen deutsche Gewürze noch super dazu:
- Majoran
- Kümmel
- Lorbeerblätter
- Rosmarin
Kommentier gerne unten, was du deiner Gemüsesuppe hinzufügst! 🤗