Zutaten
1. Schneller Avocado Toast 🍞
- 2 Toast (am besten Vollkorn)
- 1/2 Avocado (Tipp zum Kauf von reifen Avocados unten bei Notizen)
- 1 TL Zitronensaft (am besten von frischen Zitronen)
- 1 Prise Salz
2. Avocado Brot à la Guacamole 🥑
- 2 Scheiben Krustenbrot (oder Brot deiner Wahl)
- 1/2 Avocado (Tipp zum Kauf von reifen Avocados unten bei Notizen)
- 1 TL Zitronensaft (am besten von frischen Zitronen)
- 1/2 Zwiebel
- 4 Cherrytomaten
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
3. Profikoch Avocado Brot mit Sesam & Zitrone 🧑🍳
- 2 Scheiben Sauerteigbrot (oder Brot deiner Wahl)
- 1 Avocado (Tipp zum Kauf von reifen Avocados unten bei Notizen)
- 1 TL Zitronensaft (am besten von frischen Zitronen)
- 1 TL Schale einer halben Zitrone
- 1 TL Sesam (Schwarzer Sesam sieht optisch im Kontrast zur Avocado am besten aus.)
- 1/4 TL Chiliflocken
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schneller Avocado Toast 🍞
- 2 ToastZuerst den Toast toasten.
- 1/2 AvocadoIn der Zwischenzeit die Avocado aufschneiden (Anleitung unten in Notizen).
- Das Toast mit der Avocado bestreichen.
- 1 TL Zitronensaft, 1 Prise SalzZitronensaft und Salz dazugeben und schon bist du fertig!
2. Avocado Brot à la Guacamole 🥑
- 2 Scheiben KrustenbrotDas Brot aufschneiden und bei Bedarf die Brotscheibe toasten.
- 1/2 AvocadoDie Avocado aufschneiden (Anleitung unten in Notizen) und das Brot damit bestreichen.
- 1 TL ZitronensaftDen Zitronensaft und Salz aufs Avocadobrot geben.
- 1/2 Zwiebel, 4 CherrytomatenDie Zwiebel in halbe Ringe und die Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
- 1/4 TL Chiliflocken, 1 Prise SalzZwiebel, Cherrytomaten, Chiliflocken und Salz dazugeben und schon bist du fertig!
3. Profikoch Avocado Brot mit Sesam & Zitrone 🧑🍳
- 2 Scheiben Sauerteigbrot, 2-3 EL OlivenölDas Olivenöl auf einem Teller verteilen und die Brotscheiben darin schwenken, dass sie beidseitig gut eingeölt sind.
- Die Brotscheiben in der Pfanne goldbraun toasten.
- 1 AvocadoDie Avocado halbieren (Anleitung unten in den Notizen) und in der Schale in Scheiben schneiden. Dann mit einem Löffel von der Schale entfernen.
- 1 TL ZitronensaftDie Avocadostreifen künstlerisch auf dem Brot platzieren und mit Zitronensaft beträufeln.
- 1 TL Schale einer halben Zitrone, 1 TL Sesam, 1/4 TL Chiliflocken, Salz & PfefferDas Topping vorbereiten: Die Zitronenschale raspeln und mit dem Sesam, den Chiliflocken und dem Salz & Pfeffer mixen.
- Das Topping großzügig auf dem Avocadobrot verteilen. Fertig ist die Gourmet-Mahlzeit!
Notizen
Nun kannst du das Messer entfernen und die Avocadoseiten in der Hand entgegengesetzt drehen. Die Avocado sollte aufgehen.
Den Kern kannst du entfernen, indem du das Messer mit etwas Kraft hineinhaust (Achtung: Niemals die Avocado dabei in der Hand halten. Verletzungsgefahr!). Wenn das Messer im Kern steckt, kannst du den Kern in der Avocado drehen und er sollte sich lösen. 🧑🍳 Hier ist übrigens ein Video zum Originalrezept des Profikoch Avocado Brotes von Gordon Ramsay.
Wie isst man Avocado auf Brot?
Avocado auf Brot isst man am besten mit Zitronensaft und Salz. Man muss Avocado auf Brot richtig würzen. Avocado hat einen leichten Geschmack, den man mit Gewürzen und Zitronen- oder Limettensaft intensivieren muss. 🍋
Besonders gut auf Avocado Brot passen:
- Zitronen- oder Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken, frische Chilis oder scharfe Soße
- getrocknete oder frische Tomate
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Sesam (geröstet)
Wenn du dir Avocado Brot einfach machen möchtest, kannst du auch ein fertiges Avocado-Gewürz nutzen.
Die schnelle Lösung: Fertiges Avocado Gewürz 🥑
Spart Zeit & schmeckt unglaublich lecker!
Wie schmecket Avocado auf Brot?
Avocado auf Brot schmeckt leicht nussig, aber ohne Gewürz nur nach Fett, ähnlich wie Margarine. Erst Gewürze verwandeln die Avocado auf Brot zu einem exotischen Geschmackserlebnis. 🥑
Avocado schmeckt je nach Reifegrad sehr unterschiedlich. Unreife Avocado schmeckt nach fast gar nichts. Je reifer die Avocado ist, desto stärker das nussige Eigenaroma.
Wenn du in Mittelamerika oder Spanien und Portugal (besonders Madeira) im Urlaub bist, solltest du frische Avocados probieren. Die dort wachsenden Avocados haben ein viel stärkeres Aroma, als importierte Avocados hierzulande im Supermarkt.