Ich habe die veganen Schnitzel von Kaufland getestet. Kauflands Eigenmarke „K take it veggie“ hat gleich zwei verschiedene Schnitzel im Sortiment.
Einmal das vegane Schnitzel im Kühlregal und die Tiefkühl Minischnitzel.
Welches vegane Schnitzel besser ist und ob die veganen Schnitzel eine Chance gegen Rügenwalder und Co. haben, erfährst du in diesem Artikel.
Video: Vegane Schnitzel von Kaufland Geschmackstest
Schau dir mein Video an, in dem ich 57 vegane Produkte von Kaufland teste. Die veganen Schnitzel werden im zweiten Kapitel des Videos getestet.
Wie schmecken die veganen Schnitzel von Kaufland?
Veganes Schnitzel von Kaufland – Zusammenfassung
Vorteile
- Knusprige dünne Panade
- Ausgezeichneter Fleisch Geschmack
- Faserige Konsistenz sehr fleischähnlich
- Günstig
Nachteile
- Verpackung könnte umweltfreundlicher sein
Die veganen Schnitzel von Kaufland schmeckt ausgezeichnet und überzeugt mit einer knusprige Panade und einem faserigen, geschmacksintensiven Fleischersatz.
Das Schnitzel war der klare Testsieger in meinem Test von 57 veganen Produkten bei Kaufland (siehe Video oben). Bei allen 4 Tester landete das Schnitzel in ihren Top 2.
Geschmacklich konnte das Schnitzel sogar mit den hochpreisigen veganen Schnitzeln der Rügenwalder Mühle mithalten.
Die veganen Tiefkühl Minischnitzel von Kaufland sind im Vergleich eine Enttäuschung. Die Panade ist deutlich dicker und das „Fleisch“ ist nicht so geschmacksintensiv. Sie erinnern eher an größere vegane Chicken-Nuggets als an Schnitzel.
Vegane Tiefkühl Schnitzel sind nicht immer schlecht. Die großen veganen Schnitzel von Rewe sind geschmacklich hervorragend und haben eine super Konsistenz.
Zutaten & Nährwerte der veganen Schnitzel von Kaufland
Die veganen Schnitzel von Kaufland bestehen aus Weizeneiweiß. Hier ist die ganze Zutatenliste der veganen Schnitzel:
Wasser, Zwiebeln, Paniermehl (WEIZENMEHL, Salz, Hefe, Gewürze), WEIZENEIWEIß (12%), Sonnenblumenöl, WEIZENMEHL, SENF (Wasser, SENFSAAT, Branntweinessig, Salz, Zucker, Gewürze), WEIZENHALMFASER, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen, modifizierte Maisstärke, Salz, Zucker, Kartoffelfaser, Branntweinessig, Gewürze, Säuerungsmittel: Citronensäure, natürliches Aroma, Kräuter, Glukosesirup.
Die Schnitzel sind auch noch relativ proteinreich mit 13 Gramm Protein pro 100 Gramm. Das sind alle Nährwerte der veganen Schnitzel von K take it veggie:
Nährwerte pro 100 Gramm:
Wie teuer sind die veganen Schnitzel von Kaufland?
Die veganen Schnitzel von Kauflands Eigenmarke K take it veggie kosten 2,19 € für eine 200 Gramm Packung. Das ergibt einen Preis von genau 11 Euro pro Kilogramm.
Die Schnitzel von Kaufland sind damit deutlich günstiger als die gleich guten veganen Schnitzel der Rügenwalder Mühle. Diese kosten nämlich 3,19 € die 180 Gramm Packung und damit ganze 17,72 pro Kilogramm.
Die wahren Preis-Leistungs-Sieger unter den veganen Schnitzeln bleiben aber die veganen Rewe „Beste Wahl“ Schnitzel, hier zahlt pro Kilogramm nur 7,58 €.
Fazit: Kann ich die veganen Schnitzel von Kaufland empfehlen?
Ich kann die veganen Schnitzel von Kaufland voll und ganz empfehlen. Sie sind geschmacklich eine 10 von 10 und die Konsistenz ist überraschend fleischig. Daher gefällt das Schnitzel in unserem Test Veganer und Fleischessern gleichermaßen.
Nur wer auf XXL Schnitzel steht, sollte lieber die veganen Schnitzel von Rewe kaufen. Die gibt es in der 500 Gramm Packung, also wiegt jedes Schnitzel satte 250 Gramm.
Insgesamt kann man sagen, dass das vegane Schnitzel von Kaufland eine großartige Option für alle ist, die nach einer geschmackvollen und erschwinglichen veganen Schnitzel-Alternative suchen.