Zutaten
- 8 Medjool Datteln (große und saftige Datteln)
- 30 g Erdnussbutter (100% Erdnüsse)
- 30 g Erdnüsse (ungesalzen oder gesalzen je nach Belieben)
- 100 g Zartbitterschokolade 70% (auch mehr als 70% möglich)
Zubereitung
- 8 Medjool DattelnZuerst musst du die Datteln aufschneiden und die Kerne entfernen. Dabei sollten die Dattelhälften wie ein Sandwichbrot auf einer Hälfte zusammen bleiben.
- 30 g ErdnüsseNun musst du die Datteln mit jeweils 3-4 Erdnüssen befüllen. 🥜
- 30 g ErdnussbutterJetzt die Datteln mit Erdnussbutter füllen. 🥜
- Optional: Die Datteln müssen jetzt für 4 Stunden tiefgekühlt werden. Dadurch schmecken sie wie Karamell und mit Schokolade überzogen ist die Textur näher an einem Schokoriegel.
- 100 g Zartbitterschokolade 70%Nun musst du die Zartbitterschokolade schmelzen. 🍫
- Die Datteln müssen mit der Schokolade überzogen werden. Dafür kannst du sie einfach in das Schokoladenbad werfen und mit einem Löffeln drehen und wieder herausfischen.
- Und fertig sind die gesunden Datteln mit Erdnussmus und Schokolade! 🥜🍫
Notizen
Warum Datteln mit Erdnussbutter und Schokolade einfrieren?
Gefrorene Datteln schmecken nach Karamell. Das ist perfekt, um die Karamellfüllung von Schokoriegeln nachzuahmen.
Zusammen mit Erdnussbutter und Schokolade schmecken die Dattel sehr ähnlich wie Snickers. 🥜🍫
super lecker!! 🙂
Danke Judi 😀