Frozen Joghurt Bites mit Erdbeere: Yogurette selber machen

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frozen joghurt bites yogurette selber machen
Yogurette selber machen: Diese Frozen Joghurt Bites Erdbeer Schokolade sind gesund und schmecken wie Yogurette! 🍓🍫
Arbeitszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Portionen 6 Bites

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren (alternativ auch gefroren)
  • 200 g Joghurt (Soja oder Haferjoghurt)
  • 200 g Zartbitterschokolade 70% (auch andere Schokolade möglich)

Zubereitung
 

  • 200 g Erdbeeren
    Zuerst musst du die Erdbeeren waschen und schneiden.
  • 200 g Joghurt
    Danach musst die Erdbeeren mit dem Joghurt verrühren. Optional kannst du noch Süßungsmittel wie Zucker oder Ahornsirup dem Joghurt hinzufügen.
  • Jetzt musst du 6 gleich große Haufen Erdbeeren und Joghurt auf einem Backpapier formen. Das Backpapier muss sich auf einer Unterlage (Backblech, Teller) befinden, was in deine Tiefkühltruhe passt.
  • Jetzt müssen die Joghurt Bites für mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht eingefroren werden.
  • Wenn die Joghurt Bites gefroren sind musst du sie 10 Minuten draußen stehen lassen, damit du sie einfach vom Backpapier entfernen kannst.
  • 200 g Zartbitterschokolade 70%
    In der Zwischenzeit kannst du die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Frozen Joghurt Bites solltest du jetzt mit der heißen Schokolade von allen Seiten bedecken. Ich lasse die Schokolade dabei über dem Wasserbad, damit sie warm bleibt und nicht zu schnell erstarrt.
  • Die schokolierten Joghurt Bites solltest du jetzt wieder auf dem Backpapier platzieren und warten, bis die Schokolade komplett erstarrt. Den Prozess kannst du auch beschleunigen, indem du die Bites wieder einfrierst.

Notizen

🫐 Andere Früchte: Du kannst auch gerne Blaubeer oder Himbeer Joghurt Bites herstellen. Auch eine Beerenmischung passt perfekt zu diesem Rezept.
🌰 Weitere Toppings: Auch Nüsse oder Puffreis passen super in die Froyo Bites oder oben drauf in die Schokolade.
🥣 Haltbarkeit: Die Joghurt Bites halten sich ein paar Tage im Kühlschrank, werden dabei aber weicher. Wenn sie sehr knackig bleiben sollen, solltest du sie im Tiefkühler aufbewahren.
Portion: 100g | Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 14.2g | Protein: 4.1g | Fett: 15.1g

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Markus Maibaum
5+ Jahre Vegan, Tierrechts-Aktivist, Umwelt-Wissenschaftler, Powerlifter, Hobby-Koch

Markus hat Veganivore gegründet, um die vegane Lebensweise zu verbreiten und unsere Erde ein kleines bisschen nachhaltiger & gerechter zu machen.

In seiner Freizeit setzt er sich leidenschaftlich gerne für Tierrechte ein, hält Vorträge für Umweltvereine, hebt Gewichte und probiert neue vegane Rezepte aus.

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