
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 250 g Frischkäse (vegan)
- 200 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kräuter der Provence (Alternativ diese Gewürze: Oregano, Basilikum, Thymian oder Petersilie)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 250 g Frischkäse, 200 g Cherrytomaten, 2 EL Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, Salz und PfefferZuerst gibst du alle Zutaten außer die Gnocchi in eine Ofenform.
- Jetzt kommt die Soße bei 200 Grad circa 30 Minuten in den Ofen.
- 500 g GnocchiIn der Zwischenzeit kannst du die Gnocchi nach Anleitung kochen.
- Wenn die Soße aus dem Ofen kommt, kannst du mit der Rückseite eines Kochlöffels die Tomaten zerdrücken. Achtung, bei ganzen Tomaten aus dem Ofen herrscht Verbrennungsgefahr!
- Jetzt musst du nur noch die Gnocchi dazugeben und die schnelle Soße ist fertig. Bon Appetit!
Notizen
🍝 Toppings: Du kannst vor dem Servieren noch frische Kräuter und mein Mandelparmesan auf die Gnocchi geben.
Variationen des Rezepts
Die schnelle Gnocchi-Soße kann daran angepasst werden, was du für Zutaten Zuhause hast und was du gerne magst.
Diese Zutaten passen alle gut zur Gnocchi-Soße:
- Mediterranes Gemüse, wie Zwiebeln, Paprika, Zucchini oder Aubergine.
- Passierte Tomaten oder Tomatenmark statt Cherrytomaten.
- Sahne statt Frischkäse (dann solltest du mehr Kräuter verwenden).
- Eine zusätzliche Proteinquelle (ich nehme gerne Seitanhack, Sojagranulat oder Tofu).
- Frische Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch.
Welche Soße passt zu Gnocchi?
Leichte und schnelle Soßen, die zu Gnocchi passen, sind Tomatensoßen, Sahnesoßen oder eine Butter-Salbei-Soße.
In diesem Rezept wollte ich das Beste aus beiden Welten haben und habe den Geschmack einer Tomatensoße und Sahnesoße kombiniert.
Durch den Frischkäse erhält man die cremige Textur einer Sahnesauce und durch die Cherrytomaten die Frische einer Tomatensoße.