Schnelle Soße zu Gnocchi: Du musst nichts schneiden!

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schnelle soße zu gnocchi
Für diese leichte, schnelle Soße zu Gnocchi musst du nicht einmal etwas schneiden! Die 5 Zutaten müssen in den Ofen und schon bist du fertig.
Die schnelle Gnocchi-Soße ist unglaublich cremig und lecker! 🍝
Arbeitszeit 3 Minuten
Im Ofen 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 250 g Frischkäse (vegan)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence (Alternativ diese Gewürze: Oregano, Basilikum, Thymian oder Petersilie)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 250 g Frischkäse, 200 g Cherrytomaten, 2 EL Olivenöl, 2 TL Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer
    Zuerst gibst du alle Zutaten außer die Gnocchi in eine Ofenform.
  • Jetzt kommt die Soße bei 200 Grad circa 30 Minuten in den Ofen.
  • 500 g Gnocchi
    In der Zwischenzeit kannst du die Gnocchi nach Anleitung kochen.
  • Wenn die Soße aus dem Ofen kommt, kannst du mit der Rückseite eines Kochlöffels die Tomaten zerdrücken. Achtung, bei ganzen Tomaten aus dem Ofen herrscht Verbrennungsgefahr!
  • Jetzt musst du nur noch die Gnocchi dazugeben und die schnelle Soße ist fertig. Bon Appetit!

Notizen

🧀 Frischkäse: Ich würde dir empfehlen, verschiedene Frischkäsesorten zu wählen. Ich nehme gerne einen veganen Schnittlauch und einen Kräuterfrischkäse.

🍝
Toppings: Du kannst vor dem Servieren noch frische Kräuter und mein Mandelparmesan auf die Gnocchi geben.
Portion: 500g | Kalorien: 811kcal | Kohlenhydrate: 93.7g | Protein: 14.4g | Fett: 41.7g

Variationen des Rezepts

Die schnelle Gnocchi-Soße kann daran angepasst werden, was du für Zutaten Zuhause hast und was du gerne magst.

Diese Zutaten passen alle gut zur Gnocchi-Soße:

  • Mediterranes Gemüse, wie Zwiebeln, Paprika, Zucchini oder Aubergine.
  • Passierte Tomaten oder Tomatenmark statt Cherrytomaten.
  • Sahne statt Frischkäse (dann solltest du mehr Kräuter verwenden).
  • Eine zusätzliche Proteinquelle (ich nehme gerne Seitanhack, Sojagranulat oder Tofu).
  • Frische Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch.

Welche Soße passt zu Gnocchi?

Leichte und schnelle Soßen, die zu Gnocchi passen, sind Tomatensoßen, Sahnesoßen oder eine Butter-Salbei-Soße.

In diesem Rezept wollte ich das Beste aus beiden Welten haben und habe den Geschmack einer Tomatensoße und Sahnesoße kombiniert.

Durch den Frischkäse erhält man die cremige Textur einer Sahnesauce und durch die Cherrytomaten die Frische einer Tomatensoße.

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Markus Maibaum
5+ Jahre Vegan, Tierrechts-Aktivist, Umwelt-Wissenschaftler, Powerlifter, Hobby-Koch

Markus hat Veganivore gegründet, um die vegane Lebensweise zu verbreiten und unsere Erde ein kleines bisschen nachhaltiger & gerechter zu machen.

In seiner Freizeit setzt er sich leidenschaftlich gerne für Tierrechte ein, hält Vorträge für Umweltvereine, hebt Gewichte und probiert neue vegane Rezepte aus.

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