Schnelle, vegane Burgersauce: In nur 2 Minuten fertig!

Foto des Autors
veröffentlicht am:
Bisher keine Bewertungen
Vegane Burgersauce
Diese schnelle vegane Burgersauce kannst du in unter 2 Minuten selber machen. Du brauchst nur 6 Zutaten, die du wahrscheinlich eh schon da hast! 🍔
Arbeitszeit 2 Minuten
Portionen 6 Portionen

Ingredients

  • 6 EL Mayonnaise (vegan, am besten dickflüssig, keine Salatmayo)
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Scharfer Senf (Alternativ milder Senf oder scharfe Soße wie Sriracha)
  • 1 TL Knoblauchpulver (Alternativ eine Zehe frischen Knoblauch)
  • 1 TL Geräucherte Paprika (Alternativ Paprika Edelsüß)
  • 1 EL Gewürzgurken Wasser (Alternativ Essig + Salz)

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Eventuell das Gurkenwasser sieben.
  • Gut verrühren.
  • Fertig! Die vegane Burgersauce hält sich mindestens eine Woche in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank.

Notes

😮 Eine Zutat nicht da? Du kannst viele Zutaten in diesem Rezept einfach ersetzen. Schau dir einfach die Kommentare in der Zutatenliste an.
🥣 Größere Mengen machen: Dieses Rezept ist nur für eine kleine Menge Burgersauce ausgelegt. Etwa die Mengen, die 2-4 Personen bei einer Burger-Mahlzeit aufessen. Du kannst auch größere Mengen selber machen.
Portion: 20g | Kalorien: 63.7kcal | Kohlenhydrate: 2.6g | Protein: 0.2g | Fett: 6.5g

Rezeptidee: Kidneybohnenburger mit veganer Burgersauce

Mein Lieblings veganen Burger Patties sind diese Kidneybohnen Burger. Sie schmecken wirklich super fleischig und das Patty fällt nicht auseinander.

Gesunde Vegane Burgersauce ohne Mayonnaise – geht das?

Du kannst auch eine gesunde vegane Burgersauce ohne Mayonnaise machen. Die ist aber nicht so geschmacksvoll, wie dieses veganen Burgersaucen Rezept.

Dafür kombinierst du:

  • Sojajoghurt (statt Mayonnaise)
  • Tomatenmark (statt Ketchup)
  • Rapsöl (als Fettersatz)

Mit den restlichen Zutaten. Ich würde dann deutlich mehr würzen, damit die Soße noch gut schmeckt.

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*)

Es handelt sich um einen Affiliate-Link. Das heißt, wenn du auf der verlinkten Website etwas kaufst, erhalten wir eine Provision. Dadurch entstehen keine zusätzlichen Kosten für dich. Du unterstützt damit einfach das Projekt Veganivore, vielen Dank dafür!


Markus Maibaum
5+ Jahre Vegan, Tierrechts-Aktivist, Umwelt-Wissenschaftler, Powerlifter, Hobby-Koch

Markus hat Veganivore gegründet, um die vegane Lebensweise zu verbreiten und unsere Erde ein kleines bisschen nachhaltiger & gerechter zu machen.

In seiner Freizeit setzt er sich leidenschaftlich gerne für Tierrechte ein, hält Vorträge für Umweltvereine, hebt Gewichte und probiert neue vegane Rezepte aus.

Erfahre mehr über Veganivore und folge uns auf Instagram oder Facebook.

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung