
Ingredients
- 6 EL Mayonnaise (vegan, am besten dickflüssig, keine Salatmayo)
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Scharfer Senf (Alternativ milder Senf oder scharfe Soße wie Sriracha)
- 1 TL Knoblauchpulver (Alternativ eine Zehe frischen Knoblauch)
- 1 TL Geräucherte Paprika (Alternativ Paprika Edelsüß)
- 1 EL Gewürzgurken Wasser (Alternativ Essig + Salz)
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Eventuell das Gurkenwasser sieben.
- Gut verrühren.
- Fertig! Die vegane Burgersauce hält sich mindestens eine Woche in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank.
Notes
Rezeptidee: Kidneybohnenburger mit veganer Burgersauce
Mein Lieblings veganen Burger Patties sind diese Kidneybohnen Burger. Sie schmecken wirklich super fleischig und das Patty fällt nicht auseinander.
Gesunde Vegane Burgersauce ohne Mayonnaise – geht das?
Du kannst auch eine gesunde vegane Burgersauce ohne Mayonnaise machen. Die ist aber nicht so geschmacksvoll, wie dieses veganen Burgersaucen Rezept.
Dafür kombinierst du:
- Sojajoghurt (statt Mayonnaise)
- Tomatenmark (statt Ketchup)
- Rapsöl (als Fettersatz)
Mit den restlichen Zutaten. Ich würde dann deutlich mehr würzen, damit die Soße noch gut schmeckt.