Zutaten
- 50 g Haferflocken (egal ob zart oder kernig)
- 30 g Proteinpulver (Empfehlungen siehe unten)
- 30 g Sojajoghurt (Soja für den höchsten Proteingehalt)
- 1 TL Chisamen
- 150 ml Pflanzenmilch (jede Pflanzenmilch ist geeignet)
Video
Zubereitung
- 50 g Haferflocken, 30 g Proteinpulver, 30 g Sojajoghurt, 1 TL Chisamen, 150 ml PflanzenmilchAlle Zutaten kommen in ein Glas (am besten mit Deckel).
- Dann musst du die Zutaten gut vermischen. Wenn das Glas einen Deckel hat, kannst du es wie einen Proteinshake schütteln.
- Die Overnight Oats müssen dann für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
- Fertig! Dekoriere deine High Protein Overnight Oats beliebig mit Obst, Joghurt, Nüssen oder Schokolade.
Notizen
Das beste vegane Proteinpulver 💪
Ich habe 105 vegane Proteinpulver getestet. Das beste im Test war das No Whey Pro von Rocka*. Durch seine zugesetzten Aminosäuren hat es eine optimale Proteinqualität und schmeckt dazu noch ausgezeichnet.
Wie viel Eiweiß haben Overnight Oats?
Overnight Oats haben circa 20 g Eiweiß, wenn man von 100 g Haferflocken und 200 ml Milch ausgeht. Mit Proteinpulver kannst du diese Menge locker verdoppeln.
Meine Overnight Oats mit Proteinpulver haben doppelt so viel Protein mit ganzen 40 g Protein pro Portion, trotz halb so viel Haferflocken.
Kann man Overnight Oats mit Proteinpulver verfeinern?
Ja, man kann Overnight Oats mit Proteinpulver verfeinern. Du musst viel Flüssigkeit hinzugeben, damit sich das Proteinpulver löst. Du kannst die Overnight Oats auch in einem verschlossenen Behälter zubereiten, so kannst du sie wie einen Proteinshake schütteln, bis sich das Pulver löst.